Über uns

Die Wirtschaftsförderung der Stadt Ahrensburg ist zentraler Ansprechpartner für standortsuchende und ortsansässige Unternehmen. Wir bieten rasche und kompetente Hilfestellung zu allen Fragen des Wirtschaftsstandortes und sorgen für kurze Entscheidungswege. Dazu gehören auch der schnelle Informationsaustausch zwischen Unternehmen, Kammern, Behörden, Verbänden und Fachberatern.

Als „One-Stop-Agency“ vermittelt die Ahrensburger Wirtschaftsförderung unbürokratisch Kontakte zu den richtigen Ansprechpartnern.

Wir sind für Sie da! Unsere Leistungen im Detail:

• Erstberatung bei Gewerbeneuansiedlungen
  • Vermittlung von geeigneten Gewerbeflächen
  • Unterstützung bei Gewerbeanmeldungen und Bauanträgen
  • Hilfe bei der Wohnraumbeschaffung für Mitarbeiter neuangesiedelter Unternehmen

Ihr direkter Draht zu uns:

Anja Gust

Leiterin Fachdienst Wirtschaftsförderung und Citymanagement

Sie hilft bei allen Fragen rund um den Wirtschaftsstandort.

E-Mail: anja.gust@ahrensburg.de

Aida Salihbasic

Teamassistentin und Ansprechpartnerin für den Newsletter sowie das FORUM AHRENSBURGER UNTERNEHMEN und die AUSBILDUNGS-Schnuppertage.

E-Mail: aida.salihbasic@ahrensburg.de

Christian Behrendt

Citymanager

Ansprechpartner für alle Belange der Innenstadt und Initiator des „Talk vor Ort“.

E-Mail: christian.behrendt@ahrensburg.de

Exklusiv für Ahrensburger Unternehmen haben wir eine Veranstaltungsreihe entwickelt. Speziell Ihre Wünsche und Herausforderungen als Unternehmer*in  und Führungskraft stehen im Mittelpunkt. Hochkarätige Referenten entführen Sie im Rahmen eines Impulsvortrags in ihr Fachgebiet. Im Anschluss können Sie in einer workshopähnlichen Atmosphäre das neue Wissen auf Ihre Unternehmen anwenden und Ihre Themen einbringen. Im Anschluss an das offizielle Programm laden wir Sie zu einem kleinen Imbiss ein.

Lassen Sie sich inspirieren. Lernen Sie Unternehmen aus Ihrer Stadt kennen. Vernetzen Sie sich aktiv und profitieren Sie mit- und voneinander. Alles ist möglich: Vielleicht finden Sie sogar neue Kunden und Kooperationspartner.

Termine 2022:

Bis Ende März finden pandemiebedingt keine Termine statt.

27. April 2022
25. Mai 2022
24. August 2022
21. September 2022
26. Oktober 2022
23. November 2022

Die Veranstaltungen finden in der Zeit von 17.30 bis 19.30 Uhr im Peter Rantzau Haus in Ahrensburg statt.

Bei Zusatzterminen kann sich der Veranstaltungsort ändern.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anzahl der Plätze ist limitiert. Die Platzvergabe erfolgt nach dem Eingangsdatum Ihrer Anmeldung.

Ihre Anmeldung richten Sie bitte an: Aida Salihbasic, Tel. 04102/77 440 oder E-Mail: unternehmensforum@ahrensburg.de

Lernen Sie Ihre Auszubildenden und Fachkräfte von morgen kennen!

Exklusiv für Ahrensburger Unternehmen haben wir, die Wirtschaftsförderung der Stadt Ahrensburg, die Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, die Agentur für Arbeit und viele weitere Partner den AUSBILDUNGS-Schnuppertag in 2016 initiiert.

Ganz nach der Philosophie „GO FOR IT“ wollen wir junge Menschen bei einem guten Start in das Berufsleben unterstützen. Gleichzeitig gilt unser Engagement den Unternehmen am Standort. Mit den AUSBILDUNGS-Schnuppertagen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Firma zu präsentieren. Empfangen Sie die Schüler direkt in Ihrem Unternehmen.

Interessierte Jugendliche der Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule aus den Klassenstufen 8 bis 12 freuen sich darauf, Einblicke in Ausbildungsberufe oder akademische Berufe und deren Perspektiven zu erhalten.

Mitmachen ist ganz einfach: unabhängig davon, wie viel Zeit Sie den Jugendlichen widmen können und wie groß die Gruppe sein soll. Jede Firma bestimmt selbst den Rahmen, den Rest der Organisation übernimmt das Projektteam. Selbstverständlich ist die Teilnahme kostenfrei.

Offene Fragen zu den AUSBILDUNGS-Schnuppertagen sowie Ihre Anmeldung richten Sie bitte an Aida Salihbasic (Tel: 04102/ 77 440 oder per E-Mail: aida.salihbasic@ahrensburg.de) von der Ahrensburger Wirtschaftsförderung.

Im Mittelpunkt der Veranstaltungsserie stehen die Ahrensburger Einzelhändler und Gewerbetreibenden. Ziel ist es, hinter die Kulissen von Unternehmen aus Ahrensburg zu schauen, miteinander ins Gespräch zu kommen und die Macher und die Menschen im Hintergrund vorzustellen.

Zuschauer sind beim „Talk vor Ort“ herzlich willkommen.

Wer nicht live dabei sein kann, der kann den „Talk vor Ort“ auch per Livestream mitverfolgen. Den Link zum Livestream finden Interessierte spätestens am Veranstaltungstag auf der Startseite der Stadt Ahrensburg (www.ahrensburg.de) sowie unter der Rubrik Termine.

17. August 2022 ab 18.30 Uhr, Wein Ahrens in der Manhagener Allee 8, Ahrensburg
Eine Reservierung ist erforderlich: info@wein-ahrens.de