5. AUSBILDUNGS-Schnuppertage 2020: Anmeldungen für Unternehmen jetzt möglich

15. und 16. Juni 2020, Ahrensburg

Bereits zum fünften Mal finden die AUSBILDUNGS-Schnuppertage am 15. und 16. Juni 2020 statt. Unternehmen aus Ahrensburg haben an diesen Tagen die Möglichkeit, interessierten Jugendlichen direkt vor Ort Einblicke in die Ausbildungsberufe zu geben. „Die AUSBILDUNGS-Schnuppertage bieten die Möglichkeit, dass die Schüler der Jahrgänge 8 bis 12 der Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule direkt in ihr zukünftiges Arbeitsfeld ‚reinschnuppern‘ können. Sie erleben, wie es sich anfühlt, beispielsweise im Einzelhandel, Handwerk oder auch in einem Büro zu arbeiten“, so Anja Gust, Wirtschaftsförderin der Stadt Ahrensburg.

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Seit dem Start 2016 wurde das Konzept durch das Feedback der Schüler und der Unternehmen kontinuierlich weiterentwickelt. Im letzten Jahr haben über 30 Unternehmen an den AUSBILDUNGS-Schnuppertagen teilgenommen.

Mitmachen ist ganz einfach: unabhängig davon, wie viel Zeit Unternehmen den Jugendlichen widmen können und wie groß die Gruppe sein soll. Jede Firma bestimmt selbst den Rahmen, den Rest der Organisation übernimmt das Projektteam. Selbstverständlich ist die Teilnahme kostenfrei.

Alle wichtigen Informationen zum Download:

Offene Fragen zu den AUSBILDUNGS-Schnuppertagen beantwortet auch Wilfried Voll (Tel. 04102/77243 und E-Mail: wilfried.voll@ahrensburg.de).