„Selbstständig werden in Schleswig-Holstein“

Die Neuauflage der Broschüre „Selbstständig werden in Schleswig-Holstein“ mit umfassenden Informationen für Existenzgründerinnen und -gründer steht jetzt zur Verfügung. Sie kann unter www.ib-sh.de/foerderlotse aus dem Internet heruntergeladen werden.

Der Ratgeber informiert unter anderem darüber, welche Anforderungen ein Gründungskonzept erfüllen muss, welche Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten sowie Service-Leistungen es für Existenzgründungen und Übernahmen gibt und nennt die Ansprechpartner des schleswig-holsteinischen Unterstützungsnetzwerks.

Die Broschüre wird von der Investitionsbank Schleswig-Holstein (IB.SH) herausgegeben. Mitherausgeber sind die Industrie- und Handelskammer Schleswig-Holstein, die Handwerkskammer Schleswig-Holstein, die Wirtschaftsförderung und Technologietransfer Schleswig-Holstein GmbH (WTSH) und die Regionaldirektion Nord der Bundesagentur für Arbeit.

(Quelle: IB.SH)