2. AUSBILDUNGS-Schnuppertag 2017

Im Wettbewerb um die besten Köpfe sind Unternehmen heute gefordert, neue Wege zu gehen – und das schon bei der Suche nach den „richtigen“ Auszubildenden.

Exklusiv für Ahrensburger Unternehmen haben wir, die Wirtschaftsförderung der Stadt Ahrensburg, die Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule, die Agentur für Arbeit und viele weitere Partnern den AUSBILDUNGS-Schnuppertag initiiert.

Ganz nach der Philosophie „GO FOR IT“ wollen wir junge Menschen bei einem guten Start in das Berufsleben unterstützen. Gleichzeitig gilt unser Engagement den Unternehmen am Standort. Mit dem AUSBILDUNGS-Schnuppertag bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Firma zu präsentieren. Empfangen Sie die Schüler direkt in Ihrem Unternehmen.

Während des AUSBILDUNGS-Schnuppertags können die Schüler direkt vor Ort erleben, wie es sich anfühlt, beispielsweise in einer Werkstatt, einem Büro oder Labor zu arbeiten. Unternehmen haben die Chance, in einer lockeren Atmosphäre, einen ersten Eindruck von den jungen Menschen zu bekommen.

Der 2. AUSBILDUNGS-Schnuppertag findet in diesem Jahr am 18. und 19. Juli 2017 statt.

Teilnehmen ist ganz einfach: Unabhängig davon, wie viel Zeit Unternehmen den Jugendlichen widmen können und wie groß die Gruppe sein soll. Sie bestimmen den Rahmen, den Rest der Organisation übernehmen wir.  Füllen Sie einfach die Kurzanmeldung im Flyer aus. Im Prospekt erhalten Sie auch weitere Details zum AUSBILDUNGS-Schnuppertag.

Selbstverständlich ist die Teilnahme für Sie kostenfrei.

Die Berufsorientierung hat an der Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule schon eine lange Tradition und wird in unterschiedlicher Form angeboten. Diese Aktivitäten wurden 2013 mit dem 1. Preis im Wettbewerb „STARKE SCHULE“ auf Landesebene und mit dem 7. Preis auf Bundesebene ausgezeichnet.

Machen Sie mit. Wir freuen uns auf Sie!

Offene Fragen zum AUSBILDUNGS-Schnuppertag beantwortet Ihnen gerne

Wilfried Voll, Tel. 04102/77243 und E-Mail: wilfried.voll@ahrensburg.de